「shibaf weekend」のもうひとつのお楽しみはカフェ部です。
会場となった「
tray」はカウンターのあるギャラリー。
今回は代々木八幡に
afterhoursさんのケーキと焼き菓子、
あゆみ食堂さんにdrinkをお願いしました。
あゆみ食堂さんの自家製いちごシロップとデコポンシロップ。
初日にはデコポンシロップのサワーソーダが大人気でした。
1日目のチーズケーキ。
となりはイチゴシロップのソーダ。
2日目はいちごタルト。
土台のタルト生地とカスタードのバランスが絶妙です!
デコポンシロップが切れてしまったので急遽いちごシロップでつくるいちごミルクが登場。
ちゃっかりお客様のお膝でくつろぐコジル!?
これも看板犬のおシゴトです...
カフェ部、大人気☆
かわいいお客様もご来店〜!
3日目は花曇りの肌寒い気温だったので自家製ホットジンジャーが登場。
向かって右が自家製ジンジャーシロップ♡
afterhoursさんの焼き菓子に
3日目はフルーツロールケーキ。しっとり柔らかいスポンジがたまらない味。
たくさんの方々で賑わった3日間でした。
ちょっと悪さもしたけど
コジルもちゃんと看板犬ができました。
あらためて人が集まる場所をつくること、
人に見てもらえる機会をもつことの素晴らしさを実感した3日間でした。
身体は疲れてても、心の充電がバッチリ完了したかんじです。
「shibaf weekeed」やってよかった!楽しかった!!
いつも支えてくださるたくさんのお客様、
友人や家族達、看板犬コジル、アトリエスタッフ、
そしてtrayさん、あゆみ食堂さん、afterhoursさんにこの場を借りてお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
今回お会い出来なかった方々にもまた何かの機会にお会いしたいです。
その時はまたこちらで告知させていただきます。
そして帰りに近くのタルイベーカリーのレストラン「
LIFE son」で打ち上げごはん。
コジルにもいつもより多めにごほうびをあげました☆