カテゴリ:event( 36 )
open atelier report 2017
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open atelier @ shibaf 世田谷サロン
おかげさまで3日間、沢山のお客様にお越し頂き無事に終了いたしました。
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何度やってもお客様をたくさんお迎えする日は
いつもより丁寧にお掃除をして、シャッキリとした気持ちになります。
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下のフロアでお茶をお出しして、一息ついてから上のフロアへ。
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さっそくバッグの形と生地を選んでいただきます。
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気になった生地をバッグに当ててみて、鏡で見たり、
持ち手の色やポケットの柄など、細かく打ち合わせをしていきます。
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先にオーダーの入った生地を積んであるところに
みなさま興味津々!
オーダーが終わったら、下のフロアでお会計をお願いして
そのあとはスイーツタイム。
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今回のスイーツは自家製の「完熟バナナのケーキ」。
バナナをたくさん入れるので思ったより中はしっとり、外はカリッと。
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生クリームと柚子ピールを添えました。
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☆お問い合わせが多かったのでこのblogの末尾にレシピを簡単に載せました☆
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15周年の記念ノベルティ、コースターを選んでいただきました。
バッグの生地をやっと決めてホッとしたところで
また選ぶという!苦行!?と心配しましたが
みなさんさすが選ぶのが大好き!とおっしゃって楽しく選んでいただきました。
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生地を選び始めると、ウトウト寝てしまう看板犬。
ピンポンが鳴るとスクッと起きてお迎えへ!
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今年も沢山の方にお越し頂き、ありがとうございました。
お客様が生地を見ながらあれも可愛い、これもステキ、と
ワクワクしている姿を見るのが私の元気の素なんだな〜って改めて実感しました。
生地トーク、最高に楽しい♡

15周年ということで沢山のプレゼントとお祝いのお言葉をいただいて、
なんだかとっても幸せでした。
目指せ20周年!?
...なんて大きな気持ちでまた今日もファブリックをカットしています。
可愛いオーダーがたくさん...!!!
また機会がありましたらぜひshibaf 世田谷サロンまで
ぜひお越しください。
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「完熟バナナのケーキ」
パウンド型1台分
バナナ(完熟でなければ電子レンジで2,3分温める)3本
無塩バター 60g & コメ油 20g (全量バターでも○)
砂糖 60g
卵 1コ
薄力粉 100g & ベーキングパウダー10g
①型に分量外のバターを塗る。オーブンを180°に温めておく。
②バナナをフォークでつぶしておく。
③バターをレンジで温めてコメ油と砂糖と一緒にボウルに入れる。
 ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
④卵を入れてさらに混ぜる。
⑤つぶしたバナナを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
⑥薄力粉&ベーキングパウダーをふるい入れて
 ゴムベラでさっくり混ぜる。←混ぜすぎないように注意。
⑦型に流し入れて180°のオーブンで約40分焼く。


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by ayashibaf | 2017-05-30 14:32 | event | Comments(0)
open atelier 2017 明日から
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open atelier 2017 いよいよ明日からです。
いらっしゃるお客様をお迎えする準備も佳境に入り...
あとはお花を買いにいくぐらい、まで来ました!
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fbやinstagramでは日々の準備状況をポストしていますが
生地も続々入荷中です!
ジャガード生地、夏に似合わない気がしていませんか?
これが意外と可愛くて、かごバッグを持つイメージで持てるんです。
少し分厚いので仕上がりも個性的になるのでオススメです!
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プリントファブリックも、やっぱりカラフルなのが夏らしいイメージ!
ファッション自体をシンプルにして
カラフルなバッグをポイントにコーディネイトすると
暑い季節も楽チンです。
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そしてバッグ以外にも小物のオーダーもお楽しみのひとつです。
こちらはwallet のshortサイズ。
作る前の材料の状態です。
外側にくる生地はバッグに比べて面積が小さいので
どう柄をトリミングするか?で結構悩みます。
そしてポケットやファスナーで全体を決めてオーダーすると...
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自分だけのお財布が仕上がります。
毎日使うものだから、気に入ったものを使えるのがイチバンです!
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そして1月にリリースして好評だったpatchwork toteもオーダー受け付けます。
生地を1枚1枚決めるのはさすがに大変なので
1面だけこちらで組み合わせを考えて縫い合わせたサンプルを数タイプ作りました。
こうして1枚になるとイメージが湧きますね〜!
この中で気に入っていただけたものを使ってオーダーすることができます。
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そして15周年記念のノベルティは
お好きなコースターを2枚選んでいただくことにしました。
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いろんな柄からコレ!という2枚をお選びください。
きっと迷いつつ楽しい時間になると思います。
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たっっぷり作りました。
もちろん5枚、もっとたくさん、と追加でお買い求めもできます。
夏は特にコースターが人気です。
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看板犬コジルもかなりのベテラン!?になりました。
皆様のお越しをお待ちしています〜!



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by ayashibaf | 2017-05-26 14:53 | event | Comments(0)
15周年記念 open atelier ご予約スタート!
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shibaf 15th anniversary オープンアトリエ 3days

2017/5/27(sat) 28(sun) 29(mon)

2017年5月、shibafはおかげさまで15周年を迎えます。
ファブリックが好きでオーダーメイドでバッグを作り始めて
まさかこんなに長く続けてこれるとは正直思っていませんでした。
いつも支えてくださるお客様に感謝を込めて
shibaf オーダーサロンにて「オープンアトリエ」を開催します。

オープンアトリエは実際に生地を見てバッグが注文できる受注会のこと。
日々集めているいろんな国のカラフルなプリントファブリックや
レースや刺繍、素材感のある様々なインテリアファブリックなど
厳選したファブリックをたくさんご用意しています。
トートバッグはもちろんweb shopでは1年に1度しか登場しないその他のカタチ
wallet や ruck tote などもオーダーできます。
オーダーの難しい pachwork tote はサンプルをご用意して販売する予定です。
実際にバッグの大きさに生地をあててみたり、

生地の組み合わせや持ち手の長さや色などスタッフと相談しながら

あなただけのオリジナルなバッグがオーダーできます。
恒例の持ち手の交換と持ち込みファブリックでのオーダーも受け付けます。

今回ご来店のお客様には15周年のスペシャルなノベルティを準備中です。
お友達を誘って新しいファブリックを見にいらしてください。

場所は世田谷区赤堤。新宿から京王線で10分「下高井戸」駅から徒歩10分です。
くわしい地図はこちらshibaf 世田谷サロン」

それではご予約お待ちしています。
看板犬コジルといっしょに皆様にお会い出来るのを楽しみしています。

shibaf 霜鳥文

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★オープンアトリエのご予約はメールにて先着順に受付いたします★

ご希望の日時・人数を下記のフォーマットをコピーしてご記入の上、
メールでお送りください。
(ご希望の日時がお取りできない場合もありますのでその際はご容赦ください。)  
ご予約はshibafからの予約票の返信をもちまして完了となります。

メールの宛先はコチラ→ info@shibaf.com
_____________________________

オープンアトリエ @ shibaf 世田谷サロン ご予約申し込みフォーム
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お名前:                         

ご連絡先電話番号(携帯可):               

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第一希望  5/  ( )曜日  :  ~  

第二希望  5/  ( )曜日  :  ~ 

ご希望の人数       人

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※shibafからの返信が48時間以内に来ない場合は受信エラーの可能性があります。
 お手数ですが再度お問合せください。


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by ayashibaf | 2017-04-28 09:22 | event | Comments(0)
open atelier report 2016
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おかげさまでたくさんのお客様にお越しいただき
「open atelier 2016」3日間無事に終了いたしました。
お天気に恵まれて、まるで夏のような日差しの注ぐ熱い3日間になりました!
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久しぶりのshibaf看板♪
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今年はお天気も良かったので初夏の雰囲気に合わせて
グリーンの紫陽花とブルーベリーの枝をディスプレイしてみました。
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生地も夏の雰囲気のものをたくさんオーダーいただきました。
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お待ちかねの生地選び。
やはりお客様ひとりひとりがこだわりの組み合わせを選んでくださるので
見ていて楽しいです。
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ポケットの生地も好きなものをチョイス!
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実はポケット生地も結構迷うんですよね...
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外側に3種類の生地を使う方も!
仕上がりが楽しみです。
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お客様からリュックの使い心地を直に聞けたり
他にもこんなPCケースが欲しいとか、布のお財布のことなど
新商品のいろんなご相談をさせてもらえたり...
オーダー以外にもいろんなお話ができてついつい長くなってしまいます。
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「決まりましたか〜?」とばかりに見上げるコジル。
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本当に暑かったので、自家製梅シロップのゼリーがとても好評でした。
酸味が疲れにちょうど良かったみたいです。
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熱く楽しい3日間を過ごせました。
足をお運びいただきありがとうございました。
バッグの仕上がりまでもう少しお待ちください。
そして今回ご都合合わずにいらっしゃれなかった方も是非次回は
shibaf 世田谷サロンまで、生地を見にいらしてください。
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コジルも看板犬としてお仕事お疲れ様〜。
またたくさんのお客様に感謝を込めて...
ありがとうございました☆



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by ayashibaf | 2016-05-24 15:15 | event | Comments(0)
もうすぐ open atelier
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今日からキラッと太陽が登場。
週末もお天気が良くなりそうです。
いよいよ今週末、土日月の3日間、オープンアトリエ開催です。
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準備と言っても生地を見やすく揃えたり...ぐらいしかないのですが
気温の上がる予報を見て、急遽いらっしゃる方にお出しするスイーツの
夏バージョンを試作。
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実家の母が毎年作ってくれる梅シロップ。
酸っぱくて甘い自然の味がこれからの暑い季節には重宝します。
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といいうことで今年のスイーツは梅ゼリーにしました。
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フルフル具合と甘さのバランスと。
なかなか良さそうです☆
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新しい生地も続々届いています。
キャンセルや時間の変更などの動きのあるここ数日。
やっぱり行けそう!という方もいらっしゃるので、
そんな方も是非ご予約お問い合わせください。
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看板犬コジルも、張り切ってお待ちしています♪





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by ayashibaf | 2016-05-18 12:02 | event | Comments(0)
open atelier 2016
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ちょうど1年ぶりにshibaf オーダーサロンにて
「オープンアトリエ」を開催いたします。
GWを過ぎた5月の中旬、皆さまのご予定はいかがですか?


オープンアトリエは実際に生地を見てバッグが注文できる受注会のこと。
日々集めているいろんな国のカラフルなプリントファブリックや
レースや刺繍、素材感のある様々なインテリアファブリックなどを
実際に見てバッグのサイズに合わせて
自分だけのバッグをオーダーしていただけます。

メールにて先着順でご予約をお取りします。
詳しいお申込み方法はコチラ→ open atelier 2016
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実際にオーダーできる形はshibafのバッグのラインナップの中から
お選びいただきます。
欲しいバッグの形、オーダーしそびれたバッグなどありませんか?
オーダーにいらしたら、まずは欲しいバッグの形をお聞きします。
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たくさんの生地の中からお気に入りを選びます。
何種類かピックアップして、そこから絞っていくとコチラもアドバイスしやすいです。
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ビニールコーティングの生地はこうして巻いてあるので
広げて見ていただいたり。
例えばこのお客様の場合は、
トートバッグのYOKOサイズ、生地はグレーの織地がいいかな、と決まったら。
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それに合う持ち手の素材、色、内側の色、底の色などを選びます。
実際の生地の色や質感と合わせてみるとコレ!という色が見つかります。
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そしてポケットの生地も良かったらお選び頂けます。
実は使っている本人には意外とポイントの高い部分。
好きな色、柄、のポケットはより自分らしいバッグになると思います♡
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組み合わせ、こうして並べてみるとイメージできますね!
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この合わせた感じは皆さんよく写真に撮ってらっしゃいます。
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これが完成したオーダーシート。
オプションやお値段などもご相談しながら決めていきます。
細い部分にもこだわりのあるオーダーは作る方も本当に楽しみです。
自分が作るバッグよりもお客様のオーダーの方が実はとても新鮮に感じて
とても刺激を受けます。

例えば、こんなショルダーバッグ。
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写真では見えにくいですがマチを3cm広げています。
生地もハーフ&ハーフで使っているので
2面で見え方が違って、素敵ですよね。
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こちらのお客様はお子様のmini toteとご自分のトート
なんとなくコーディネイトされていて
仕上がりもこんな感じで!すごくカワイイ〜〜〜!
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...などなど。
やはりオーダー会は楽しいことばかり。
皆さんも自分だけのバッグをオーダーしに是非いらしてください。
ご予約お待ちしています!





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by ayashibaf | 2016-04-15 13:26 | event | Comments(0)
open atelier 2015 SS report
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2015 初夏のopen atelier 連日いいお天気に恵まれ
たくさんのお客様にお越しいただきました。

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オーダーいただく上のフロアも陽射しが溢れて気温が上昇...
生地を見て興奮するのでちょっと汗ばむほどでした。
そんなお天気を予感して今回はつめたいデザートをご用意しました。
お豆腐でつくる白玉だんご。我が家の定番メニューです。
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白玉粉にお豆腐をそのまま入れてお豆腐の水分だけでこねるから
ふわっとしててモチモチなんです。
半分をよもぎ粉を混ぜて2色にしました。
近所の鯛やきの人気店「たつみや」の餡子を載せて。
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器はroyal copenhagenのOleシリーズのコーヒーカップ。
スプーンが置けて便利なんです。
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コジルも看板犬としてよく働きました。
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お客様からお土産におやつをいただいて、このやる気!w

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NYC買い付けのファブリック、たくさん買ったつもりだったけど
すぐにsold outになるものもあって...スミマセン!
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でもこうして直にお客様の声が聞けるから
shibaf にとってはすごく有意義な時間。
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お客様の熱気が伝わります。
生地って見てるだけで興奮しちゃいますよね!?
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無数にある生地の組み合わせの中からいちばんのものを選びます。
これが、なかなか、エキサイトします。
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コレ!ていう組み合わせが必ずあります。
それを見つけた時のお客様の表情がキラキラするところを見れるのが幸せ♡

久しぶりのお客様、お子様を連れていらしてくれた方、そしてもちろんはじめての方も。
いつもweb注文をくださる方にお会い出来るのも楽しみのひとつです。
「あれ気になってたのに出遅れて買えなかったんです!」
「このサイズすごい使いやすいです〜」など
webだけではわからないご意見を聞けて私も興奮状態になります(笑)

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今回足を運んでくださったお客様にこの場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございました。
bagの到着までもうしばらくお待ちください。

そして今回ご都合合わなかった方も、次回ぜひいらしてくださいませ。
open atelier 期間じゃなくてもご希望の日時をお知らせいただけたら
予約制でこちらで個人オーダーをしていただけます。
生地の山と色の洪水の中からパッと「自分のいちばん」が見つかるのは
とても楽しい体験だと思います。

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みんながお帰りになるとちょっと寂しいコジル。
そんな顔しないで(笑)
それではまた次の機会に♡
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by ayashibaf | 2015-05-27 12:31 | event | Comments(0)
初夏のopen atelier "fabric from NYC"
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New Yorkで買い付けた生地のお披露目も兼ねて
shibaf オーダーサロンにて「オープンアトリエ」を開催します。
オープンアトリエは実際に生地を見てバッグが注文できる受注会のこと。
日本ではなかなか見れないカラフルなプリントファブリックや
凝ったレースや刺繍、ジャガード織りなどのインテリアファブリックや服地など
厳選したファブリックがNYからたくさん届きました。
いろんな種類の生地を買うために1種類の量が少ないため
早いもの勝ちになってしまう生地もありそうです。
トートバッグはもちろんweb shopでは1年に1度しか登場しない
その他のカタチもオーダーできます。
実際にバッグの大きさに生地をあててみたり、生地の組み合わせや持ち手の長さや色など
スタッフと相談しながらあなただけのオリジナルなバッグがオーダーできます。
恒例の持ち手の交換と持ち込みファブリックでのオーダーも受け付けます。
お友達を誘って新しいファブリックを見にいらしてください。

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shibaf オープンアトリエ 3days fabric from New York City

2015/5/23 (sat),24(sun), 25 (mon)
10:00 ~19:00


場所は世田谷区赤堤。新宿から京王線で10分「下高井戸」駅から徒歩10分ぐらいです。
くわしい地図はこちら→「shibaf 世田谷サロン

★オープンアトリエのご予約はメールにて先着順に受付いたします★

ご希望の日時・人数を下記のフォーマットをコピーしてご記入の上、
メールでお送りください。
(ご希望の日時がお取りできない場合もありますのでその際はご容赦ください。)  
ご予約はshibafからの予約票の返信をもちまして完了となります。
メールの宛先はコチラ→ info@shibaf.com
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by ayashibaf | 2015-04-17 17:50 | event | Comments(0)
open atelier 2014 AW report
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夏のような2日間とザッと雨降る1日。
変わりやすい秋のお天気の中、秋のopen atelier おかげさまで
たくさんのお客様にご来店いただき、無事終了しました。

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shibaf サインも出して、看板犬も準備完了!?
今回はお客様をお迎えするにあたっていつもリースを作ってくれる
友人の作家さんにお花のアレンジをお願いしてみました。
まずはテーブルのセンターに真っ赤なダリアを使ったアレンジ。
丸い風船のような実のような植物などを使って秋のイメージにピッタリ!
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カウンターにも。
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上階には私がアンティークの薬瓶を使いたいとお願いしたら
ドライフラワーでアレンジしてくれました。
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空間を活かして飾るのってやっぱりステキです。

そして今回のスイーツ。
まずはショートブレッドを焼きました。
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以前お土産でいただいたアルミの型を使ってみたくて、
お花と葉っぱのカタチのショートブレッド。
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ショートブレッドが塩味なのでもう1つほんのり甘いココナッツボールも。
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かわいいペーパーナプキンの上に並べてみました。
クッキーも模様の一部みたい!?
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今回もたくさんのバッグのオーダーをいただきました。
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サイズを選んで生地を選んで、中の色やポケットの生地も選んだり。
オプションの組み合わせもそれぞれの工夫があって、仕上がりがとても楽しみです。
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ご注文のお客様、仕上がりまで今しばらくお待ちください。
今回ご都合が合わなかった方もぜひ次回は
実際に生地を見ながら注文する「open atelier」を体験してみませんか?
来春に開催予定です。

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お客様がお帰りになって、仕事終了。
今年もちゃんと看板犬できました。
みなさま、また次の機会に♡
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by ayashibaf | 2014-10-06 13:02 | event | Comments(0)
オープンアトリエ準備中
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10/3(金)4(土)5(日)の秋のオープンアトリエに向けて
たくさん秋冬の生地も入荷してきました。
生地棚の整理をして、準備を進めています♪
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いかにも冬らしいモコモコフワフワのファブリック。
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他にもいろいろ!
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昨日は一足早くいらしたお客様と秋のバッグのご相談。
まずはサイズを選んで、使う生地を決めて行きます。
例えば、YOKOサイズに革の持ち手、内側の色、ファスナートップの生地etc...
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オーダーシートに1点1点記入していきます。
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細かいところまでゆっくりと決めるので、時間はかかりますが
その分仕上がりは「自分のバッグ」ってかんじで愛着が沸いてくると思います。

まだご予約いただける時間もあります。
お友達を誘って秋のオープンアトリエ、ぜひぜひお越し下さい。

***********************************
shibaf 秋のオープンアトリエ 3days

2014/10/3 (fri),4(sat), 5 (sun)
10:00 ~19:00


shibaf オーダーサロンを開放して秋の「オープンアトリエ」を開催します。
オープンアトリエは実際に生地を見てバッグが注文できる受注会のこと。
今shibafのサロンには秋に向けて続々と生地が入荷しています。
トートバッグはもちろんweb shopでは1年に1度しか登場しない
その他のカタチもオーダーできます。
実際にバッグの大きさに生地をあててみたり、生地の組み合わせや持ち手の長さや色など
スタッフと相談しながらあなただけのオリジナルなバッグがオーダーできます。
恒例の持ち手の交換と持ち込みファブリックでのオーダーも受け付けます。
お友達を誘ってたくさんのファブリックを見にいらしてください。

場所は世田谷区赤堤。新宿から京王線で10分「下高井戸」駅から徒歩10分ぐらいです。
くわしい地図はこちら→「shibaf 世田谷サロン

★オープンアトリエのご予約はメールにて先着順に受付いたします★

ご希望の日時・人数を下記のフォーマットをコピーしてご記入の上、
メールでお送りください。
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by ayashibaf | 2014-09-26 15:32 | event | Comments(0)



オーダーメイドバッグshibaf のデイブック
by ayashibaf
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