久しぶりの休日。
朝から山梨にドライブへ。
お客様としては初めて訪れる
「nice time cafe」
お目当てはもちろんオーナーご夫妻に会うことと
コレ!

「茄子のそぼろかけごはん」

目玉焼き&お野菜&ナッツを崩して混ぜながらいただきます。
...そしてコレも!

「mayaカレー」
トマトが効いた酸味のあるカレー。
お野菜が元気で、色も濃い、味も濃ゆい!
バージョンアップしてます。
どちらも下高井戸で何度食べたかわからないぐらい、自分の中の定番メニュー。
またこうして食べれるのがうれしいです。
お店のレイアウトも少し変わっていました。
もちろん「育てるキッチン」のマフィン、
近くの
「アデムク亭」でパン、
道の駅
「とよとみ」で食材を買って、
ホクホクで帰りました。
山梨ドライブ、休日の過ごし方の定番になりそうです。