秋の休日、3泊のキャンプに出掛けました。
まず2泊は松本の山の上にあるキャンプ場へ。
昨年のshibafアトリエの引っ越し、仕事の体制変化などで
休みらしい休みが取れないまま約1年が経ってました。
やっと時間ができて思ったのは「自然のなかでのんびりしたい!」てこと。
キャンプでは地元の食材を買ってお料理するのが楽しみのひとつ。
今回もフルーツやお野菜がおいしくておいしくて...
念願の屋外でSTAUBも使ってみました。
無水調理LOVE!お野菜がおいしいから、それだけで十分。
夜は炭をおこして炭火焼。
ランチになぜかパッタイ。エスニックな味もお外ごはんに合うな〜。
湖畔のお散歩、そのままお昼寝。
つまりはな〜んにもしない休日。
頭の中は空っぽ。
暗くなったら、星空があります。
そしてgood睡眠へ。