新年あけましておめでとうございます。
旧年中はたくさんのご注文をいただきましてありがとうございました。
あたらしいproductをリリースしたり、イベントを開催したりと
充実の1年を過ごせました。
とはいえ、もっとやりたいことがたくさんあったな〜と思った年末でした。
体力を充実させて今年はもっとアクティブにいろんなところへ出かけたり
買い付けに行ったり、たくさんの方をorder salonへお招きしたいなと思います。
気持ちも新たに2014年のshibafをスタートさせます。
これからも活動の中心はshibaf web siteになります。
☞「
shibaf」
さらに更新情報などはFacebookページでもご覧になれます。
☞「
shibaf Facebook page」
今年もshibafをよろしくお願いいたします。
********************************
お正月休み、今年は曜日のせいで少し長く取れた方も多かったと思います。
家では毎年母がお餅をついてくれるので、いつも甘えて鏡餅も作ってもらいます。

鏡餅の上にはいつも庭に実った柚子。
このサイズ感が気に入っています。

今年もたくさん穫れました。
柚子は自家製ポン酢にしたり、柚子ジャムにしたり、
種で化粧水を作ったりと大活躍☆

母の手作りのおせち料理。
今年は有次の銅製の卵焼器で立派な伊達巻きが作れるようになったそうです。
作れるものはできるだけ自分で作る。
両親のマメさをもう少し私も見習いたいなと思います。

そして今日はフランスの新年を祝うスウィーツ「ガレット・デ・ロワ」を。
最近は危ないからってフェーブ(小さい陶製のオモチャ)は後入れするらしいです。
なんだかおかしなかんじ。
でもアーモンド好きとしてはたまらないこの味!美味しいな〜。
フェーブが当たるとその人が王様になるのがフランス風。
てことで当たってないけど、王様コジルに。
今年も看板犬としての働き、期待してますよ〜!