2015 初夏のopen atelier 連日いいお天気に恵まれ
たくさんのお客様にお越しいただきました。
オーダーいただく上のフロアも陽射しが溢れて気温が上昇...
生地を見て興奮するのでちょっと汗ばむほどでした。
そんなお天気を予感して今回はつめたいデザートをご用意しました。
お豆腐でつくる白玉だんご。我が家の定番メニューです。

白玉粉にお豆腐をそのまま入れてお豆腐の水分だけでこねるから
ふわっとしててモチモチなんです。
半分をよもぎ粉を混ぜて2色にしました。
近所の鯛やきの人気店「たつみや」の餡子を載せて。

器はroyal copenhagenのOleシリーズのコーヒーカップ。
スプーンが置けて便利なんです。
コジルも看板犬としてよく働きました。

お客様からお土産におやつをいただいて、このやる気!w



NYC買い付けのファブリック、たくさん買ったつもりだったけど
すぐにsold outになるものもあって...スミマセン!

でもこうして直にお客様の声が聞けるから
shibaf にとってはすごく有意義な時間。

お客様の熱気が伝わります。
生地って見てるだけで興奮しちゃいますよね!?

無数にある生地の組み合わせの中からいちばんのものを選びます。
これが、なかなか、エキサイトします。

コレ!ていう組み合わせが必ずあります。
それを見つけた時のお客様の表情がキラキラするところを見れるのが幸せ♡
久しぶりのお客様、お子様を連れていらしてくれた方、そしてもちろんはじめての方も。
いつもweb注文をくださる方にお会い出来るのも楽しみのひとつです。
「あれ気になってたのに出遅れて買えなかったんです!」
「このサイズすごい使いやすいです〜」など
webだけではわからないご意見を聞けて私も興奮状態になります(笑)
今回足を運んでくださったお客様にこの場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございました。
bagの到着までもうしばらくお待ちください。
そして今回ご都合合わなかった方も、次回ぜひいらしてくださいませ。
open atelier 期間じゃなくてもご希望の日時をお知らせいただけたら
予約制でこちらで個人オーダーをしていただけます。
生地の山と色の洪水の中からパッと「自分のいちばん」が見つかるのは
とても楽しい体験だと思います。
みんながお帰りになるとちょっと寂しいコジル。
そんな顔しないで(笑)
それではまた次の機会に♡