
野焼きart camp 2日目。
朝の空気とコーヒーでスタート。

朝採れトマトの美しい赤。

さらに焼きぐりの入ったスコーンが焼けました♪
バターとハチミツでいただきます。

おこぼれ待ちのコジル。首がピーンと伸びてる!w

そして焼き上がった作品を並べます。
今年もコジル像がたくさん焼けました。
友人のかわいい娘ちゃんから予約が入っているので無事に焼けてホッとしました。
廃校になった小学校を改装したカフェ。
校庭はもちろん、その店内(教室だった空間)もとびきりステキです。
レトロな佇まいの中に今の雰囲気もあってセンスがいいから
どこを撮ってもフォトジェニック!
ということでなんと秋冬のトートバッグの撮影にお借りしました。

スモーキーカラーのガーランド。
ベンチの上の白いバードハウス。
薪ストーブの上の古いケトル。
ソファの下のラグ。
古いアナログプレイヤー。
小物ひとつひとつがストライク!空間まるごとshibaf の好きな世界♡
東京にもいろんな好きなカフェがあるけど、こんな環境でこの空間は特別です。
そして今回はこの小学校の卒業生であるおばあちゃんに
「小麦ふすまの麹作り」のワークショップを開いてもらいました。
100歳近いご高齢とは思えないとっても元気で笑顔がステキなおばあちゃん。
お世話になったみなさま、ありがとうございました〜!